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Ektomykorrhiza

38,00 €*

Inhalt: 1 Liter
Liter
Produktnummer: 2182
DETAILS
Pilzsporen auf Torfsubstrat aufgebracht, zum leichten "Impfen" der Erde.

Als Mykorrhiza bezeichnet man eine Lebensgemeinschaft zwischen Pflanzen und Pilzen.
Das Myzel der beteiligten Pilze umschließt bei der sogenannten Ektomykorrhiza die Wurzelspitzen des Baumes und die Pilzfäden dringen in die äußere Rindenschicht der Wurzeln ein. Bei der Endomykorrhiza dringt der Pilz in die Wurzelzelle ein und ist für das bloße Auge nicht zu erkennen.
Hierdurch wird die resorbierende Oberfläche auf das Hundert- bis Tausendfache vergrößert, was die Leistungsfähigkeit in Bezug auf Wasser- und Nährstoffaufnahme deutlich steigert. Viele Untersuchungen belegen, dass mykorrhizierte Pflanzen Stresssituationen besser überstehen. So läßt sich die Trockenresistenz steigern und auch starke Fröste werden besser überstanden. Die Anfälligkeit für Krankheiten wird stark verringert. Außerdem sind durch Nährstoffmangel verursachte Schwächeerscheinungen nicht mehr zu erwarten.

Für die folgenden Bäume sind speziell Ektomykorrhiza wichtig:
Akazie
Birke (benötigt auch Endomykorrhiza)
Buche (benötigt auch Endomykorrhiza)
Douglasie
Edelkastanie
Eiche (benötigt auch Endomykorrhiza)
Esche (benötigt auch Endomykorrhiza)
Fichte
Hainbuche
Haselnuss
Hopfenbuche
Kiefer
Lärche
Linde (benötigt auch Endomykorrhiza)
Pappel (benötigt auch Endomykorrhiza)
Tanne
Ulme (benötigt auch Endomykorrhiza)
Walnuss
Weide (benötigt auch Endomykorrhiza)

Ektomykorrhiza enthält folgende Pilzstämme:
Amanita muscaria, Boletus edulis, Hebeloma crustuliniforme, Laccaria laccata, Paxillus involutus, Pisolithus tinctorius, Telephora terrestris, Xerocomus badius
sowie die Endomykorrhiza-Stämme:
Glomus etunicatum, Glomus intraradices, Glomus claroideum
(Enthält keine gentechisch veränderten Organismen.)

Endomykorrhiza-Einheiten (pro cm³ Substrat): 170
Ektomykorrhiza-Einheiten (pro cm³ Substrat): 95

Nährstoffgehalte
Gesamt-N 0,29 %
Organische Substanz 17,4 %

Dosierung
20 bis 40 ml pro Liter Pflanzsubstrat.

pH-Wert
6,7

Lagerung
2 Jahre, kühl und trocken